COSTINE DI MAIALE AL FORNO CON PATATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di costine di maiale

4 cucchiai di olio di oliva

Sale e pepe

4 patate grandi

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo



PROCEDIMENTO:

Prendere le patate, lavarle bene, asciugarle, pelarle e tagliarle a fette sottili con una mandolina; disporle sul fondo di una pirofila  e appoggiarvi sopra le costine di maiale prima massaggiate con una macinata di pepe e un pizzico di sale; insaporire il tutto con altro sale, pepe, aglio e prezzemolo tritato.

Condire il tutto con l'olio di oliva e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti; poi sfornare e servire subito.


CONSIGLIO:

Per ottenere della carne ancora più saporita, spennellare le costine con un velo di salsa barbecue a 5 minuti dalla fine della cottura.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre