CRUMBLE DI FRAGOLE AL COCCO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

100 gr di farina 00

50 gr di zucchero

80 gr di burro

20 gr di cocco rapè

1 limone

Per le fragole:

400 gr di fragole

20 gr di zucchero

Succo di 1/2 limone


PROCEDIMENTO:

Iniziare la preparazione del crumble occupandosi delle fragole: dopo averle lavate, eliminare la parte superiore; tagliarle in quarti e condirle con lo zucchero e il succo del limone.

Lasciar macerare per 20 minuti.

Nel frattempo preparare il crumble: mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di limone non trattato e il cocco e mescolare il tutto con un cucchiaio.

Aggiungere il burro freddissimo tagliato a cubetti e cominciare a pizzicarlo con le dita inglobando nel frattempo il resto degli ingredienti; si dovranno ottenere delle briciole.

Trasferire le fragole insieme al loro succo in una pirofila rettangolare per 4 porzioni.

Ricoprire la frutta con le briciole e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Se il crumble dovesse risultare morbido non bisogna preoccuparsi, raffreddandosi si indurirà.

Servire tiepido o freddo.


CONSIGLIO:

Si può arricchire il composto di briciole con della frutta secca come mandorle tritate grossolanamente, noci o pinoli.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.


 

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