INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
100 gr di farina 00
50 gr di zucchero
80 gr di burro
20 gr di cocco rapè
1 limone
Per le fragole:
400 gr di fragole
20 gr di zucchero
Succo di 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
Iniziare la preparazione del crumble occupandosi delle fragole: dopo averle lavate, eliminare la parte superiore; tagliarle in quarti e condirle con lo zucchero e il succo del limone.
Lasciar macerare per 20 minuti.
Nel frattempo preparare il crumble: mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di limone non trattato e il cocco e mescolare il tutto con un cucchiaio.
Aggiungere il burro freddissimo tagliato a cubetti e cominciare a pizzicarlo con le dita inglobando nel frattempo il resto degli ingredienti; si dovranno ottenere delle briciole.
Trasferire le fragole insieme al loro succo in una pirofila rettangolare per 4 porzioni.
Ricoprire la frutta con le briciole e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Se il crumble dovesse risultare morbido non bisogna preoccuparsi, raffreddandosi si indurirà.
Servire tiepido o freddo.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il composto di briciole con della frutta secca come mandorle tritate grossolanamente, noci o pinoli.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.