INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
750 gr di funghi misti
250 ml di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
Noce moscata
Olio di oliva extravergine
Sale
PROCEDIMENTO:
Per preparare i funghi trifolati cremosi iniziare pulendo i funghi sotto acqua corrente fresca avendo cura di eliminare eventuali residui terrosi e, se si nota la presenza di eventuali radici eliminarle con un coltellino affilato.
Una volta ben puliti, tagliarli a fettine.
Mettere un filo di olio in una padella antiaderente insieme ad uno spicchio d'aglio; quando questo sarà imbiondito toglierlo, aggiungere i funghi e salare.
Coprire il tutto con un coperchio e cuocere per circa 15-20 minuti.
Trascorso il tempo indicato, spolverare con un pò di noce moscata, rimestare il tutto e aggiungere la panna da cucina.
Quando il tutto risulterà ben cremoso, aiutandosi con i rebbi di una forchetta sentire se i funghi sono cotti, aggiustare di sale e noce moscata, se ce ne fosse bisogno.
Ultimare la preparazione spolverizzando con un pò di prezzemolo, mescolare e servire i funghi trifolati cremosi ben caldi.
CONSIGLIO:
Si possono arricchire questi funghi con delle salsicce, dello speck oppure dei cubetti di prosciutto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.