SFORMATO DI SPINACI ALLA BOLOGNESE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 sottilette cremose
1 kg di spinaci
4 uova
1 bicchiere di latte
Sale e pepe
100 gr di farina
100 gr di burro
200 gr di parmigiano
Noce moscata

PROCEDIMENTO:

Lessare gli spinaci, dopo averli ben lavati e sgocciolati, in poca acqua bollente salata, quindi scolarli, strizzarli e, quando sono tiepidi, tritarli.
A parte sbattere le uova, unire il burro fuso, il latte, il parmigiano grattugiato e mescolare il tutto.
Unire la farina, gli spinaci, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Rovesciare metà del composto in una teglia con carta forno, livellare con il dorso di un cucchiaio e sistemare sopra le sottilette tagliate a striscioline.
Ricoprire con il resto del composto di spinaci e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

CONSIGLIO:

Al posto delle sottilette cremose si può utilizzare del formaggio fondente come fontina o asiago tagliati a striscioline sottili.

TEMPI DI PREPARAZIONE<.

75 MINUTI.


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