PANE IN PADELLA

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INGREDIENTI PER 6 PANINI:

500 gr di farina 00

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

50 ml di olio di oliva

250 ml di acqua

10 gr di sale


PROCEDIMENTO:

Per preparare l'impasto del pane in padella, iniziare mettendo dentro una terrina la farina; unirvi il lievito istantaneo e l'olio extravergine.

Versare un pò d'acqua e iniziare a impastare, aggiungendo altra acqua quando necessario.

Quando si sarà impastata e raccolta buona parte della farina, sciogliere il sale in pochissima acqua  e unirlo al resto: riprendere quindi ad impastare, raccogliendo la restante farina e terminando l'acqua.

Se occorre, versarne dell'altra per lavorare meglio il tutto.

Quando si sarà ottenuta una pasta dalla consistenza perfettamente elastica ed omogenea, dividerla in 6 palline di uguali dimensioni.

Ora lavorare ogni pallina stendendola sul piano di lavoro con un mattarello, così da ottenere dei dischi spessi qualche centimetro.

Una volta stese tutte le palline, mettere a scaldare una padella antiaderente, tenendo la fiamma alta.

Solo quando sarà ben calda, e non prima, si può iniziare a cuocere il pane.

Abbassare quindi la fiamma al minimo e adagiare dentro la padella il primo disco di impasto e farlo cuocere all'incirca per 5-6 minuti per lato, tenendo sempre la fiamma bassa.

Il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore del pane: dopo 2-3 minuti, quindi, controllarlo alzandolo con una forchetta per vedere se si è già dorato.

Continuare in questo modo cuocendo e facendo dorare bene anche gli altri dischi di pane.


CONSIGLIO:

L'impasto del pane in padella può essere profumato con delle erbe aromatiche come origano o rosmarino.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.


 

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