CANNONCINI ALLA CREMA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500 gr di pasta sfoglia

2 cucchiai di zucchero a velo

1 tuorlo

2 cucchiai di latte

30 gr di burro

Per il ripieno:

100 gr di zucchero

1 cucchiaio di farina

2,5 dl di latte

4 tuorli

Vaniglia

1 dl di panna


PROCEDIMENTO:

Preparare i cannoncini:

Stendere la pasta sfoglia con il mattarello in una sfoglia dello spessore di 2 mm circa, quindi ricavarne tante strisce della larghezza di 2 cm e della lunghezza di 22 cm.

Spennellare di acqua ciascuna striscia e avvolgerla, sovrapponendo leggermente la pasta attorno a un apposito conetto di metallo, precedentemente imburrato.

Allineare i cannoncini, ben distanziati tra loro, su una placca foderata con carta forno e spennellarli con il tuorlo sbattuto in una ciotola con lo zucchero a velo e il latte.

Mettere la placca nel forno già caldo a 200 gradi e far cuocere i cannoncini per circa 15 minuti.

A cottura ultimata, togliere la placca dal forno, trasferire i cannoncini su una gratella metallica e lasciarli raffreddare, quindi sfilarli delicatamente dai conetti di metallo.

Preparare la crema: sbattere in una ciotola con una frusta i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto dalla consistenza gonfia e spumosa.

Unire la farina e qualche goccia di aroma vaniglia e, poco alla volta, sempre mescolando con una frusta, il latte.

Travasare il composto in una casseruola, mettere sul fuoco e far cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare finché si otterrà una crema densa.

Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare completamente, mescolandola spesso.

Una volta raffreddata, incorporare delicatamente alla crema la panna, montata a parte.

Poco prima di servire i cannoncini, mettere la crema in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta liscia e, premendo leggermente, farcire i cannoncini.

Trasferirli quindi su un piatto da portata e servire subito.


CONSIGLIO:

Lasciare la farcitura dei cannoncini per ultima operazione, evitando così che l'umidità del ripieno rovini la croccantezza della sfoglia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.




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