MISTO DI LATTUGHE CON AVOCADO E MANDARINI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 cespo di lattuga romana

1 cespo di lattuga cappuccia

1 avocado

2 mandarini

1 cipollotto

1 limone

Prezzemolo

Senape

Olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Preparare la salsa: in una ciotola emulsionare due cucchiaini di senape con cinque-sei cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Spellare l'avocado, dividerlo a metà, eliminare il nocciolo, tagliare la polpa a fettine dello spessore di alcuni millimetri e spruzzarla di succo di limone.

Sbucciare al vivo i mandarini e tagliarli a rondelle.

Tagliare il cipollotto ad anelli e le due lattughe a listarelle.

Disporre il tutto in un'ampia ciotola, cospargere con il prezzemolo tritato e condire con la salsa preparata.


CONSIGLIO:

Adattissima come contorno per un pesce lessato da condire con la stessa salsa dell'insalata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre