INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 cespo di lattuga romana
1 cespo di lattuga cappuccia
1 avocado
2 mandarini
1 cipollotto
1 limone
Prezzemolo
Senape
Olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Preparare la salsa: in una ciotola emulsionare due cucchiaini di senape con cinque-sei cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Spellare l'avocado, dividerlo a metà, eliminare il nocciolo, tagliare la polpa a fettine dello spessore di alcuni millimetri e spruzzarla di succo di limone.
Sbucciare al vivo i mandarini e tagliarli a rondelle.
Tagliare il cipollotto ad anelli e le due lattughe a listarelle.
Disporre il tutto in un'ampia ciotola, cospargere con il prezzemolo tritato e condire con la salsa preparata.
CONSIGLIO:
Adattissima come contorno per un pesce lessato da condire con la stessa salsa dell'insalata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.