GOCCIOLONI

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INGREDIENTI PER 1,5 KG DI BISCOTTI:
350 gr di burro
500 gr di farina 00
5 gr di lievito in polvere per dolci
3 uova
200 gr di zucchero semolato
25 gr di miele
300 gr di gocce di cioccolato
Sale
PROCEDIMENTO:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tagliarlo a pezzetti.
Sciogliere un pizzico di sale in una ciotolina con 1 cucchiaio grande di acqua.
Setacciare la farina con il lievito.
Mettere le uova, lo zucchero e il miele in una ciotola capiente e iniziare a amalgamarli mescolando con un cucchiaio di legno e incorporando anche il burro e il sale sciolto nell’acqua.
Amalgamare poi la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato.
Mettere il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e farlo scendere a mucchietti della dimensione di una noce, distanti tra loro, su una placca foderata di carta da forno.
Cuocere i goccioloni in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa, fino a quando i biscotti saranno ben dorati.
Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare, poi staccarli dalla carta aiutandosi con una spatola e servirli distribuendoli su un piatto da portata.
CONSIGLIO:
Per un sapore più rustico sostituire metà dello zucchero semolato con altrettanto zucchero di canna.

TEMPO DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI


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