PICCOLI SOUFFLE' AL COCCO

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INGREDIENTI PER 12 PERSONE:
150 gr di noce di cocco essiccata e grattugiata
9 uova
3 cucchiai di fecola
90 gr di burro
7,5 dl di latte       
150 gr di zucchero
1 bicchierino di liquore all’arancia
Zucchero di canna
Zucchero a velo
Sale
Per la salsa:
300 gr di fragole
150 gr di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Togliere il picciolo alla fragole, lavarle velocemente sotto l’acqua corrente e asciugarle.
Metterle nel bicchiere del frullatore insieme ai 150 gr di zucchero semolato  e frullarle fino a ottenere una salsa.
Far fondere 80 gr di burro in una casseruolina, aggiungere la fecola e mescolare bene con un cucchiaio di legno, poi incorporare a poco a poco il latte, senza smettere  di mescolare, e lo zucchero; far cuocere il composto a fuoco basso, mescolandolo di continuo con una frusta, fino a quando si sarà addensato; togliere dal fuoco la casseruolina e lasciar intiepidire.
Unire, sempre mescolando, i tuorli a uno a uno, la noce di cocco grattugiata e il liquore, poi incorporarvi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolando dal basso verso l’alto.
Riempire per tre quarti con la preparazione 12 pirofiline da soufflé imburrate e cosparse di zucchero di canna, metterle in forno a 160 gradi e far cuocere per 25 minuti circa, fino a quando la loro superficie sarà gonfia e dorata.
Sformare i soufflé e trasferirli subito su piattini individuali, spolverizzarli con lo zucchero a velo, versarvi attorno la salsa alle fragole preparata e servirli immediatamente.
CONSIGLIO:
Invece che una salsa alle fragole, se ne può preparare una all’ananas, alle pesche, alle albicocche, o ai frutti della passione, seguendo i propri gusti e la stagione.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA



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