TORCETTI SI SAINT VINCENT

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
300 gr di farina
120 gr di burro
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
Pangrattato
Sale
PROCEDIMENTO:
 Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente; mescolare 250 grammi di farina con il lievito e un pizzico di sale, disporla a fontana, versarvi nel centro 100 grammi di burro a pezzetti e lavorando unendo l’acqua tiepida sufficiente a ottenere un composto della consistenza della pasta da pane.
Lavorare l’impasto per 10-15 minuti poi sulla spianatoia infarinata ricavarne tanti bastoncini della lunghezza di circa 10 cm.
Passare quindi questi bastoncini di pasta nello zucchero sistemato in una larga fondina, premendo bene perché vi aderisca; dare poi loro la forma di ciambelline ovali sovrapponendo leggermente le due estremità.
 Ungere la piastra da forno con il burro rimasto e cospargerla con un velo di pangrattato, quindi disporvi i torcetti e cuocerli a 200 per 15-20 minuti; servire i torcetti freddi.
CONSIGLIO:
Per cambiare sapore all’impasto, provare a profumarlo con della scorza di arancia o di limone grattugiata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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