INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di pasta formato rotelle
200 gr di rucola
200 gr di salmone affumicato
125 gr di mais in scatola
200 gr di primosale
250 gr di pomodorini ciliegia
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Cuocere la pasta in abbondante acqua in ebollizione salata, e scolarla al dente; passarla quindi velocemente sotto l’acqua corrente per fermare la cottura e scolarla bene.
Intanto lavare la rucola, asciugarla e tagliarla; tagliare anche il salmone a striscioline e il formaggio a dadini.
Tagliare i pomodorini, lavati e asciugati, a metà e sciacquare il mais facendolo scolare bene.
Riunire quindi tutti gli ingredienti insieme alla pasta in una ciotola capiente e condirli con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Guarnire con qualche foglia di basilico e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il salmone con degli wurstel tagliati a dadini, e la rucola con dei carciofini grigliati sott’olio e arricchire il tutto con delle olive nere snocciolate tagliate a rondelle.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI