GRISSINI DI SFOGLIA

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
120 gr di parmigiano
1 cucchiaino di semi di cumino
250 gr di pasta sfoglia
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Tagliare il parmigiano a pezzetti, passarli nel mixer in modo da grattugiarlo finemente, quindi mischiarlo ai semi di cumino in una ciotola.
Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo
dello spessore di 5 mm con il matterello su un piano di lavoro infarinato.
Cospargere su metà della pasta il composto di grana e cumino, ripiegarvi sopra l’altra metà e ristenderla con il mattarello sempre in un rettangolo di 5 mm di spessore.
Ricavare tante strisce di 1 cm di larghezza, poi attorcigliarle leggermente su se stesse e spennellarle con l’uovo sbattuto in una tazza con una forchetta.
Disporre le strisce attorcigliate su una placca foderata di carta da forno, ben distanziate tra loro.
Far cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
Sfornare i grissini e lasciarli raffreddare prima di servirli.
CONSIGLIO:
Se non si trova il cumino si può utilizzare del curry, che al suo interno contiene questa spezia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre