INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di linguine all’arancia
400 gr di zucchine
1 bicchiere di vino bianco
250 gr di pomodorini
350 gr di salmone fresco a fette
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Spuntare e lavare le zucchine, grattugiarle quindi a julienne e farle saltare in una padella dove si sarà scaldato l’olio
e fatto rosolare l’aglio, unire quindi il salmone dopo averlo lavato, spellato e diliscato.Bagnare con il vino e far evaporare, quindi unire i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà, far saltare un paio di minuti.
Intanto lessare la pasta in abbonante acqua salata, scolarla al dente e unirla al sugo preparato, saltarla qualche istante, spegnere il fuoco, spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire subito.
CONSIGLIO:
Se non si hanno a disposizione le linguine aromatizzate all’arancia, si può aggiungere della scorza grattugiata di arancia al piatto al momento in cui si salta la pasta col condimento, senza cuocerla troppo altrimenti diverrebbe amarognola.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI