PIRAMIDE DI FETTINE

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
600 gr di fettine di polpa di maiale
300 gr di pisellini
90 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
½ litro di besciamella
Prezzemolo
Olio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Battere le fettine e disporle a strati in una casseruola imburrata; tra uno strato e l’altro cospargere con il prezzemolo tritato, fiocchetti di burro, parmigiano, sale e pepe.
Mettere in forno già caldo a 220 gradi e quando la carne ha preso colore abbassare a 170 gradi.
Cuocere per 45 minuti, aggiungendo ogni tanto cucchiai di latte o di panna.
Riscaldare la besciamella e, se occorre, diluire con un po’ di latte.
In un tegame lasciar fondere una noce di burro con un cucchiaio di olio, aggiungere i pisellini, uno-due cucchiai d’acqua e  portare a cottura salando alla fine.
Aiutandosi con due palette trasferire “la piramide” sul piatto da portata.
Ricoprirla con la besciamella versata a filo dall’alto, contornare la base coi piselli e porre di nuovo in forno per una leggera gratinatura.
CONSIGLIO:
Per una versione più leggera, sostituire la besciamella gratinando la carne con del burro a fiocchetti e del parmigiano grattugiato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 15 MINUTI


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