UOVA BAZZOTTE CON I FUNGHI PORCINI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
500 gr di funghi porcini
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 mazzetto di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Cuocere le uova in acqua bollente per 4-5 minuti.
Passarle sotto l’acqua corrente  e sgusciarle.
Tagliarle a metà trasversalmente, in modo che il tuorlo, ancora morbido, non fuoriesca.
Mondare i funghi, lavarli e asciugarli.
Tagliare le cappelle a fettine sottili e i gambi a rondelle.
Sbucciare l’aglio.
In una casseruola rosolare l’aglio con l’olio, eliminarlo e unire i funghi e quasi tutto il prezzemolo.
Salare e cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, mescolando spesso.
Distribuire la maggior parte dei funghi in una pirofila con tutto il fondo di cottura.
Disporvi sopra le mezze uova con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Condire ciascun uovo con un pizzico di sale e di prezzemolo e coprire con i funghi rimasti.
Passare la preparazione nel forno già caldo a 180 gradi per circa 5-8 minuti, poi portare subito in tavola.
CONSIGLIO:
Per un piatto più sostanzioso si può arricchire la preparazione distribuendo sopra della besciamella da far gratinare in forno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI

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