LUMACONI CON UOVA E MOZZARELLA

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di lumaconi
2 pomodori maturi e sodi
2 melanzane
1 mozzarella di bufala
1 ciuffo di basilico
4 uova sode
3 spicchi di aglio
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e affettare le melanzane; cospargerle di sale grosso e metterle  a sgocciolare in uno scolapasta per 10 minuti.
Nel frattempo, sgusciare le uova sode e tritarle con il basilico.
Lavare i pomodori e dividerli a spicchi; sgocciolare la mozzarella di bufala e sminuzzarla.
Mescolare in una ciotolina l’aglio schiacciato con 6 cucchiai di olio, sale  e pepe.
Risciacquare le melanzane, asciugarle bene e metterle a grigliare nel forno; poi tagliarle a tocchetti.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e farla raffreddare sotto l’acqua corrente.
Scolarla di nuovo e unirla in una insalatiera a tutti gli ingredienti, condire con la salsina all’aglio e mescolare.
Lasciare riposare un poco la preparazione e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Questo piatto, prevede l’utilizzo del crescione invece del basilico; un’erba aromatica dal sapore molto forte ma difficile da reperire, per questo, in sostituzione, ho usato del basilico fresco:
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre