250 gr di lumaconi
2 pomodori maturi e sodi
2 melanzane
1 mozzarella di bufala
1 ciuffo di basilico
4 uova sode
3 spicchi di aglio
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e affettare le melanzane; cospargerle di sale
grosso e metterle a sgocciolare in uno
scolapasta per 10 minuti.
Lavare i pomodori e dividerli a spicchi; sgocciolare la
mozzarella di bufala e sminuzzarla.
Mescolare in una ciotolina l’aglio schiacciato con 6
cucchiai di olio, sale e pepe.
Risciacquare le melanzane, asciugarle bene e metterle a
grigliare nel forno; poi tagliarle a tocchetti.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e farla raffreddare
sotto l’acqua corrente.
Scolarla di nuovo e unirla in una insalatiera a tutti gli
ingredienti, condire con la salsina all’aglio e mescolare.
Lasciare riposare un poco la preparazione e servire in
tavola.
CONSIGLIO:
Questo piatto, prevede
l’utilizzo del crescione invece del basilico; un’erba aromatica dal sapore
molto forte ma difficile da reperire, per questo, in sostituzione, ho usato del
basilico fresco:
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI