PANE RIPIENO

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 pagnottina napoletana rotonda
1 melanzana
120 gr di prosciutto di Praga
60 gr di fontina
Erba cipollina
4 pomodori perini
Burro
PROCEDIMENTO:
Arrostire al forno la melanzana tagliata a fette; tagliare a fettine la fontina e il prosciutto a listarelle.
Con un coltello tagliare il pane a fette di 3,5 cm senza arrivare alla base, procedere
quindi allo stesso modo in perpendicolare ottenendo una superficie  a scacchiera.
Inserire all’interno dei tagli la fontina, il prosciutto, i pomodori tagliati a spicchietti e la melanzana, spingendo bene verso la base in modo che durante la cottura non fuoriescano dal pane.
Spennellare tutto il pane con una noce di burro fatta fondere in precedenza e cospargere con l’erba cipollina tritata.
Avvolgere la pagnotta in un foglio di alluminio e infornare a 180 gradi per 15 minuti, poi togliere dal cartoccio e cuocere ancora per 10 minuti.
CONSIGLIO:
Si può preparare un pane ripieno vegetariano utilizzando solo verdure grigliate e formaggio, aggiungendo ad esempio dei peperoni o delle zucchine.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA



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