INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
120 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
300 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di noci
PROCEDIMENTO:
Lavorare in una ciotola con un cucchiaio di legno il
burro ammorbidito con i due tipi di zucchero fino a ottenere un composto
cremoso; aggiungere l’uovo
sbattuto con una forchetta, la farina setacciata, il
lievito e amalgamare con cura fino a ottenere un composto omogeneo.
Grattugiare grossolanamente il cioccolato e tritare le
noci; aggiungerli al composto e impastare per amalgamarli, formare una palla e
lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Ungere una placca da forno con del burro; formare delle
palline con l’impasto, porle sulla placca, lasciandole distanziate le une dalle
altre e appiattirle con il palmo della mano.
Far cuocere in forno già caldo a 175 gradi per 10-15
minuti, quindi lasciare raffreddare e servire su un piatto da portata.
CONSIGLIO:
Le noci possono essere
sostituite con della mandorle o delle nocciole.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI