INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
70 ml di latte tiepido
13 gr di lievito di birra
550 gr di farina 0
350 gr di burro morbido
6 uova
15 gr di sale
80 gr di zucchero
1 tuorlo
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, intanto
tagliare il burro a pezzetti e farlo
ammorbidire.
In una planetaria mescolare la farina
setacciata con lo
zucchero e il sale, unire il lievito sciolto nel latte e impastare con il
gancio.
Aggiungere le uova e impastare per 7-8 minuti a bassa
velocità.
Aggiungere il burro in un pezzettino alla volta,
aumentando la velocità, avendo cura che ogni pezzetto si amalgami bene al
composto prima di aggiungere il successivo.
Ci vorrà circa un’ora, il composto diventerà spumoso e
chiaro.
Quindi, quando il composto sarà omogeneo, metterlo in una
ciotola e farlo lievitare in forno spento con la luce accesa per 3 ore.
Impastare di nuovo con le mani, mettere in frigo coperto
con pellicola e far lievitare per almeno
12 ore, fino a che l’impasto si sarà solidificato.
Stendere una sfoglia allo spessore di 1 cm e tagliare dei
triangoli di 8 mm e il lato di 15 cm e arrotolarli partendo dalla base.
Incurvare le estremità verso l’interno, porli su una
teglia con carta forno, spennellarli con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte
e far lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
CONSIGLIO:
Le brioches possono
essere farcite, una volta cotte, sia con ingredienti dolci che salati.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
18
ORE