INSALATA DI POLPO CON LE PATATE

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 polpo da 800 gr
3 patate
1 ciuffo di prezzemolo
Vino bianco
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire il polpo, eliminare gli occhi, il “becco” e la vescichetta e sciacquarlo sotto l’acqua corrente.
Lessare il polpo in una pentola con
abbondante acqua bollente leggermente salata, a recipiente coperto e a fuoco molto basso per circa 30 minuti, o finché sarà tenero.
Lasciarlo raffreddare nella sua acqua, quindi spellarlo e  tagliarlo a pezzetti.
Intanto, lavare le patate e lessarle nell’ acqua bollente.
Scolarle, sbucciarle e tagliarle a cubetti.
Raccogliere le patate in un’insalatiera e spruzzarle con poco vino; unirvi il polpo, spolverizzare con il prezzemolo tritato e condire con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, un filo di olio di oliva extravergine e portare in tavola.
CONSIGLIO:
Il polpo può essere comprato fresco e cotto il giorno dopo, basta lasciarlo senza carta, aperto su un piatto e conservato in frigorifero.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre