FOCACCIA PUGLIESE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
Sale
25 gr di lievito di birra
500 gr di pomodorini
2 cipolle dorate
25 olive nere
Origano
Olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua tiepida con lo zucchero e  aspettare che si formi un panetto, (circa 20 minuti).
Disporre le due farine a fontana insieme a un cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale e il panetto preparato.
Impastare con 200 ml di acqua tiepida fino a ottenere un composto elastico.
Formare una palla, incidere a croce e lievitare per 2 ore.
Affettare le cipolle e farle appassire in un tegame con due cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini a spicchi, l’origano e cuocere un paio di minuti.
Aggiungere le olive e farle insaporire per qualche minuto.
Dividere la pasta lievitata in due parti e con una, dopo averla stesa, rivestire una teglia rettangolare a bordi alti; coprire con il ripieno preparato e chiudere con la seconda sfoglia.
Spennellare la superficie di olio e cuocere a 180 gradi per 1 ora.
CONSIGLIO:
Si può utilizzare del basilico fresco invece dell’origano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

4 ORE

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