INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
Sale
25 gr di lievito di birra
500 gr di pomodorini
2 cipolle dorate
25 olive nere
Origano
Olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua tiepida con lo
zucchero e aspettare che si formi un
panetto, (circa 20 minuti).
Impastare con 200 ml di acqua tiepida fino a ottenere un
composto elastico.
Formare una palla, incidere a croce e lievitare per 2
ore.
Affettare le cipolle e farle appassire in un tegame con
due cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini a spicchi, l’origano e cuocere un
paio di minuti.
Aggiungere le olive e farle insaporire per qualche
minuto.
Dividere la pasta lievitata in due parti e con una, dopo
averla stesa, rivestire una teglia rettangolare a bordi alti; coprire con il
ripieno preparato e chiudere con la seconda sfoglia.
Spennellare la superficie di olio e cuocere a 180 gradi
per 1 ora.
CONSIGLIO:
Si può utilizzare del
basilico fresco invece dell’origano.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
4
ORE