INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
6 uova
300 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di latte
burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a metà la scamorza, privarne metà della buccia
affumicata e grattugiare quest’ultima
con la grattugia a fori larghi.
Versare in una pirofila rotonda ben imburrata il composto
di formaggio e uova; tagliare a fettine la metà restante della scamorza senza
togliere la crosta e appoggiarle sopra il composto disponendole in un solo
strato.
Trasferire la preparazione in forno a 200 gradi e
cuocerla per 15 minuti; a cottura ultimata, togliere la frittata dalla
pirofila, disporla su un piatto da portata, tagliarla a spicchi e servirla in
tavola ben calda.
CONSIGLIO:
Per ottenere una
frittata più spessa, disporre il composto preparato in una pirofila di piccole
dimensioni e prolungare la cottura di 10 minuti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI