FRITTATINA ALLA SCAMORZA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
300 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di latte
burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a metà la scamorza, privarne metà della buccia affumicata  e grattugiare quest’ultima con la  grattugia a fori larghi.
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e sbatterle con una forchetta; unirvi il grana, il latte e la scamorza grattugiare e mescolare bene.
Versare in una pirofila rotonda ben imburrata il composto di formaggio e uova; tagliare a fettine la metà restante della scamorza senza togliere la crosta e appoggiarle sopra il composto disponendole in un solo strato.
Trasferire la preparazione in forno a 200 gradi e cuocerla per 15 minuti; a cottura ultimata, togliere la frittata dalla pirofila, disporla su un piatto da portata, tagliarla a spicchi e servirla in tavola ben calda.
CONSIGLIO:
Per ottenere una frittata più spessa, disporre il composto preparato in una pirofila di piccole dimensioni e prolungare la cottura di 10 minuti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI


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