INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
4 patate
50 gr di fontina
50 gr di emmenthal
50 gr di scamorza affumicata
50 gr di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a dadini la fontina, l’emmenthal e la scamorza, metterli in una ciotola,
mescolare e aggiungere il
parmigiano grattugiato.
Lavare le patate, metterle in una pentola con acqua
salata e lessarle per 25 minuti.
Sgocciolarle, lasciarle intiepidire e pelarle
delicatamente cercando di non romperle.
Dividere le patate
a metà per il lungo, scavarle con un cucchiaino formando una cavità e
riempirle con il composto di formaggi, richiuderle e avvolgerle in carta alluminio.
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
Aprire i cartocci e insaporire le patate con il
prezzemolo tritato, sale e pepe e un filo di olio.
CONSIGLIO:
Al posto del
prezzemolo si può usare del rosmarino tritato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI