INGREDIENTI
PER 1 KG DI PANE:
500 gr di farina 0
3 dl di latte tiepido
60 gr di burro
25 gr di lievito di birra
10 gr di zucchero
1 tuorlo
Sale
PROCEDIMENTO:
Versare nella planetaria la farina con lo zucchero, il
sale, il burro a pezzetti, il lievito sbriciolato, il latte tiepido, e lavorare
il tutto fino ad avere un
impasto omogeneo.
Versare quindi l’impasto ottenuto su una spianatoia e
lavorarlo ancora per 3-4 minuti.
Coprire e far lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, lavorare l’impasto ancora
per 1-2 minuti, metterlo in uno stampo a cassetta, spennellarlo con il tuorlo e
farlo lievitare per altri 40 minuti.
Infornare a 190 gradi per 40 minuti.
CONSIGLIO:
Se non si consuma in
giornata, conservarlo in un sacchetto di carta come quello per il pane per
massimo due giorni.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
3
ORE E 45 MINUTI