INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
2 dl di latte
160 gr di farina
2 uova
100 gr di pecorino romano
40 gr di burro
20 gr di lardo(oppure olio)
Sale
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro.
In una ciotola mescolare bene la farina con l’uovo, unire
il burro fuso, il latte e un pizzico di sale.
Mescolare bene per non avere grumi; deve
risultare una
pastella semiliquida.
Scaldare un padellino antiaderente unta con poco lardo (
o olio) e versarvi un mestolo di impasto in modo da ottenere una frittatina.
Cuocere da entrambi i lati e farla asciugare su carta
assorbente da cucina, distribuire del pecorino grattugiato e ripiegarla in due,
facendo aderire i bordi.
Una volta esaurita la pastella, disporre le pizzacce su
una teglia con carta forno e passare in
forno a 180 gradi fino a che il formaggio si fonde.
Servire subito in tavola.
CONSIGLIO:
Il pecorino nel
ripieno può essere sostituito con del parmigiano o con del formaggio fondente
come montasio o fontina.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI