FROLLINI CON CONFETTURA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 uovo
45 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito vanigliato
Un cucchiaio di zucchero a velo
1 dl di olio di oliva extravergine
170 gr di farina 00
150 gr di confettura di albicocche
150 gr di confettura di fragole
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbattere in una ciotola l’uovo, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, il lievito, l’olio e un pizzico di sale con le
fruste elettriche.
Aggiungere la farina poca alla volta facendola cadere da un colino e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e farla riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato con il matterello in una sfoglia di 5 mm di spessore.
Con un tagliapasta del diametro di 6 cm ricavare tanti cerchi; incidere metà dei cerchi con ritagliati con un tagliapasta del diametro di 4 cm in modo da ottenere degli anelli, quindi sovrapporre anelli a cerchi pressando leggermente.
Disporre i biscotti su una placca foderata con carta forno e cuocerli in forno già caldo a 130 gradi per 10 minuti.
Sformare, lasciare intiepidire e farcire ogni biscotto con un cucchiaio di confettura alle albicocche o alle fragole.
CONSIGLIO:
I gusti delle confetture possono cambiare, si può usare ai frutti di bosco o alle pesche o usare della nutella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI


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