INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 uovo
45 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
vanigliato
Un cucchiaio di zucchero a
velo
1 dl di olio di oliva
extravergine
170 gr di farina 00
150 gr di confettura di
albicocche
150 gr di confettura di
fragole
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbattere in una ciotola
l’uovo, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, il lievito, l’olio e un
pizzico di sale con le
fruste elettriche.
Aggiungere la farina poca
alla volta facendola cadere da un colino e lavorare fino a ottenere un composto
omogeneo.
Formare una palla,
avvolgerla in pellicola per alimenti e farla riposare in frigorifero per circa
30 minuti.
Stendere la pasta sul piano
di lavoro leggermente infarinato con il matterello in una sfoglia di 5 mm di
spessore.
Con un tagliapasta del
diametro di 6 cm ricavare tanti cerchi; incidere metà dei cerchi con ritagliati
con un tagliapasta del diametro di 4 cm in modo da ottenere degli anelli,
quindi sovrapporre anelli a cerchi pressando leggermente.
Disporre i biscotti su una
placca foderata con carta forno e cuocerli in forno già caldo a 130 gradi per
10 minuti.
Sformare, lasciare
intiepidire e farcire ogni biscotto con un cucchiaio di confettura alle
albicocche o alle fragole.
CONSIGLIO:
I gusti delle confetture possono cambiare, si può usare ai frutti di
bosco o alle pesche o usare della nutella.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI