INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di polpa di manzo tagliata a grossi dadi
2 grosse cipolle affettate
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaio di farina
1 spicchio d'aglio schiacciato
4 cucchiai di olio di oliva
1 pizzico di cumino in polvere
3 rametti di maggiorana
7,5 dl di brodo vegetale
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
In una casseruola far appassire con l'olio extravergine le cipolle.
Unire la carne e lasciarla rosolare a fuoco moderato per circa 10 minuti in maniera uniforme.
Aggiungere l'aglio, il cumino, la maggiorana tritata, la paprika, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Lasciar cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Quindi spolverizzare con la farina, mescolare e coprire a filo con il brodo.
Coprire e continuare la cottura per circa 2 ore, a fuoco basso, finché la carne sarà tenera e il fondo di cottura legato.
A cottura ultimata sgocciolare la carne, trasferirla sul piatto da portata, condirla con il sugo di cottura e portarla in tavola ben calda.
CONSIGLIO:
Per un gustoso e ricco piatto unico, accompagnare con del riso pilaf da condire con il sugo stesso della carne.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE.