Canestrelli

Posted by on | |

Ingredienti per 6 persone:
180 gr di farina
100 gr di burro
60 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
1 cucchiaino di scorza di limone
Mezza bacca di vaniglia
Procedimento:
Setacciare la farina disponendola a fontana sul piano di lavoro, unire al centro il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo, la scorza grattugiata di limone e i semini di vaniglia.
Impastare, formare un panetto, avvolgerlo in un foglio di carta forno e metterlo in frigo a riposare per 30 minuti.
Riprendere la pasta, stenderla a 1/2 cm di spessore e ritagliare tanti dischetti con un taglia pasta dentellato di 5 cm, poi con uno liscio di 2 cm ritagliare al centro i dischetti.
Adagiare i biscotti su una placca con carta forno e cuocerli a 180 gradi per 10 minuti.
Staccarli con una spatola dalla placca, ancora caldi, farli raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servirli.
Consiglio:
Si possono aromatizzare con della scorza di arancia al posto del limone.
Tempi di preparazione:
1 ora e 20 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre