Ingredienti per 4 persone:
3 uova
3 cucchiai di farina
Formaggio grana grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di noce moscata
10 gr di burro
Sale e pepe
1 kg di muscolo di manzo
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
Sale grosso
Procedimento:
Pulire e lavare il sedano e la carota; sbucciare la cipolla.
Mettere in una pentola la carne con tre litri di acqua, portare dolcemente a ebollizione, schiumare e aggiungere gli ortaggi, far cuocere per due ore a pentola scoperta, schiumando ogni tanto e salando a metà cottura.
Sbattere leggermente le uova in una terrina con un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata, aggiungere la farina, 5 cucchiai di grana, il prezzemolo lavato e tritato e mescolare finché sarà tutto amalgamato.
Far fondere il burro in una padella antiaderente, versarvi il composto preparato e farlo rapprendere, farlo cuocere da entrambi i lati.
Lasciar quindi raffreddare la frittata e tagliarla a dadini.
Portare a ebollizione 1,3 l di brodo preparato in una pentola, aggiungere i bocconcini di formaggio e farli cuocere per qualche minuto.
Servire la zuppa calda accompagnandola con altri formaggio grattugiato sopra.
Consiglio:
Per un brodo più ricco si possono aggiungere delle ossa di manzo.
Tempi di preparazione:
3 ore
Dadini al formaggio in brodo
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