Gelato cremoso al limone

Ingredienti per 6 persone:
6 limoni
250 ml di acqua
250 gr di zucchero
200 ml di panna
100 ml di latte
10 gr di amido di mais
Procedimento:
Spremere i limoni, quindi filtrare il succo, aggiungervi lo zucchero e il latte e mescolare delicatamente.
Riporre questo composto in frigo per almeno 30 minuti.
In un pentolino scaldare a bagnomaria la panna con l'acqua e l'amido di mais, quando risulterà un composto omogeneo, mettere in frigo per 3 ore.
Unire quindi i due composti, disporre nella gelatiera e azionaria finché si otterrà la consistenza preferita.
Se non si ha a disposizione la gelatiera si può mettere il tutto in un contenitore e porre in frigo ricordando di mescolare il composto ogni mezz'ora per almeno tre ore.
Consiglio:
Se si hanno a disposizione dei limoni biologici, si può utilizzare anche la scorza grattugiata, avrà un sapore più aromatico.
Tempi di preparazione:
4 ore più il tempo di raffreddamento.

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