Sformato di polpette e patate

Ingredienti per 6 persone:
2 kg di patate
400 gr di macinato di manzo
2 uova
1 tuorlo
Olio extravergine di oliva
250 gr di funghi porcini
200 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
70 gr di pangrattato
60 gr di parmigiano
60 gr di mandorle
Timo
Noce moscata
Sale e pepe
Burro
Procedimento:
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle, unire il parmigiano grattugiato, un uovo, sale e pepe e una grattata di noce moscata.
Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per le polpette mescolare la carne con 50 gr di pangrattato, un uovo, il tuorlo, noce moscata, sale e pepe.
Formare delle polpette grandi come noci e friggerlo in abbondante olio.
In un' altra padella far saltare i pomodorini tagliati a metà con un pizzico di timo.
In un tegame far rosolare lo spicchio d'aglio con un cucchiaio di olio ed eliminarlo quando avrà preso colore.
A questo punto farvi cuocere i funghi.
Imburrare uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro, cospargere con un po' di pangrattato e disporvi metà delle mandorle tritate grossolanamente.
Fare uno strato di 3 cm di composto di patate, disporvi sopra le polpette a metà, i funghi e i pomodori, coprire con il resto delle patate e cospargere con il resto delle mandorle sempre triturate.
Terminare con il resto del pangrattato e qualche fiocchetto di burro e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Consiglio:
Se si vogliono evitare le polpette si può fare uno strato di prosciutto cotto tagliato a dadini.
Tempi di preparazione:
2 ore e 30 minuti.

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