Torta salata alla provola

Posted by on | |

Ingredienti per 6-8 persone:
Per la pasta:
300 gr di farina
100 gr di burro
2 tuorli
Sale
Per il ripieno:
300 gr di polpa di manzo
4 porri
300 gr di provola
2 uova
90 gr di burro
Sale e pepe
Procedimento:
Setacciare la farina con il sale e lavorarla velocemente con il burro a pezzetti, i tuorli e 4 cucchiai di acqua fredda, avvolgere l'impasto in un telo e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Pulire i porri e tritarli; tagliare la polpa di manzo a dadini e rosolarli con 70 gr di burro; unire i porri, sale e pepe e continuare la cottura per 10 minuti, bagnando con un poco di acqua calda, se necessario; lasciare raffreddare.
Tagliare la provola a dadini e mescolarla con la carne e le uova sbattute con un pizzico di sale; stendere due terzi della pasta, foderare una tortiera imburrata, bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi il composto.
Stendere la pasta rimasta, ricoprire la tortiera e richiudere la torta pizzicando le due sfoglie lungo il bordo; bucherellare con la forchetta la superficie e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Servire la torta calda o tiepida.
Consiglio:
Al posto della polpa di manzo si può usare altrettanta salsiccia spellata e sbriciolata prima di essere rosolata con i porri.
Tempi di preparazione:
2 ore

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre