Ingredienti per 8 persone:
13 gr di lievito di birra
125 ml di latte
60 gr di burro
1 uovo
Scorza di arancia
325 gr di farina
1 vasetto di marmellata
Mandorle a lamelle
Zucchero di canna
50 gr di zucchero
Procedimento:
Stemperare il lievito nel latte, quindi unire zucchero, il burro fuso, metà uovo, un cucchiaio di scorza di arancia grattugiata e la farina.
Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia, metterla a lievitare coperta per un'ora.
Stendere l'impasto a 3 mm di spessore, disegnare al centro un rettangolo e tutto intorno a questo dei tagli obliqui.
Farcire il rettangolo con la marmellata e sopra cospargere con le mandorle a lamelle, richiudere i lati verso l'interno formando una treccia.
Lasciar riposare per 30 minuti, quindi spennellare con il resto dell'uovo e cospargere con lo zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Consiglio:
Si può usare qualsiasi tipo di confettura, oppure della nutella, o anche della crema pasticcera aromatizzata al limone.
Tempi di preparazione:
2 ore e 30 minuti