Ingredienti per 6 persone:
250 gr di farina 00
300 gr di zucchine
150 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di olio extravergine d'oliva
1 bustina di lievito per torte salate
150 gr di latticello
1 cucchiaino di sale fino
Pepe
2 uova
Procedimento:
Miscelare in una ciotola la farina con il parmigiano, sale, pepe e lievito.
In un'altra ciotola amalgamare le uova con il latticello e l'olio.
Lavare e asciugare le zucchine, eliminare le estremità e grattuggiarle con una grattugia a fori grandi.
Incorporare alle polveri il composto di uova e le zucchine senza lavorare troppo.
Distribuire in pirottini per muffin e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornare i muffin, farli intiepidire e servirli.
Consiglio:
Il latticello si prepara miscelando latte intero e yogurt magro in parti uguali e facendolo riposare in frigo, coperto, per 24 ore.
Tempi di preparazione:
1 ora