Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pennette
200 gr di scamorza
100 gr di pomodori secchi
100 gr di olive nere
Pinoli
Basilico
Un cucchiaio di grana
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Disporre le olive su una teglia rivestita di carta forno e farle asciugare in forno già caldo per circa 10 minuti a 170 gradi.
Preparare il pesto frullando insieme le olive preparate, pinoli, grana grattugiato, qualche foglia di basilico, sale, pepe e quanto basta di olio.
Tagliare i pomodori secchi a filetti e la scamorza a cubetti, poi lessare le penne in abbondante acqua salata.
Mettere in una padella sul fuoco il pesto preparato, unirvi le penne scolate, i pomodori secchi, la scamorza e far mantecare il tutto per pochi minuti.
Consiglio:
Si può utilizzare della provola affumicata che darà un sapore più forte alla preparazione.
Tempi di preparazione:
45 minuti