Ingredienti per 8 persone:
400 gr di farina
2 uova
1 tazza di olio di semi di mais
200 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 limone
5 mele
Marmellata di albicocche
Zucchero di canna
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, porle in una ciotola e bagnarle col succo di limone.
Lavorare a crema le uova con lo zucchero; aggiungere gradatamente l'olio, il sale e la farina setacciata con il lievito.
Aggiungere infine il succo di limone usato sulle mele.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera, porvi l'impasto e poi le mele.
Mettere qualche cucchiaiata di marmellata e spolverare il tutto con lo zucchero di canna.
Cuocere la torta di mele in forno già caldo a 180 gradi per almeno 1 ora.
Consiglio:
Si può sostituire la marmellata di albicocche con una alle fragole o alle arance.
Tempi di preparazione:
1 ora e 30 minuti.