Ingredienti per 4 persone:
4 cucchiai di olio extravergine
2 filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
350 gr di pomodorini
100 gr di olive taggiasche denocciolate
250 gr di filetti di tonno sott'olio
350 gr di mafaldine
Sale
Procedimento:
Saltare per 5 minuti i filetti di acciuga e i capperi dissalati nell'olio.
Unire i pomodori tagliati a metà e le olive.
Lessare al dente in abbondante acqua salata le mafaldine, scolarle e riunirle in padella con il condimento aggiungendo anche il tonno spezzettato.
Far insaporire qualche minuto poi disporre il tutto in una teglia foderata con un foglio di carta forno e due fogli di alluminio sovrapposti, richiudere il tutto e passare in forno per 5 minuti a 200 gradi.
Consiglio:
Si può sostituire il tonno con del salmone sempre sott'olio.
Tempi di preparazione:
45 minuti
Cartoccio di mafaldine al tonno
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