Ingredienti per 4 persone:
500 ml di latte intero
250 gr di farina 00
250 gr di spinaci
40 gr di burro
3 uova
Sale
Burro
300 gr di funghi porcini
150 gr di speck
10 gr di prezzemolo
2 spicchi di aglio
Olio di oliva extravergine
Procedimento:
Lavare gli spinaci, scolarli e spuntarla.
Scaldare in una padella un filo di olio con uno spicchio d'aglio, farlo rosolare, poi toglierlo e aggiungere gli spinaci.
Farli appassire per qualche minuto, salarli e spegnere il fuoco quando si saranno ammorbiditi e ridotti di volume.
Quindi trasferire gli spinaci cotti nel mixer e ridurli in crema.
Sbattere in una ciotola le uova e aggiungervi la farina setacciata con un pizzico di sale, aggiungere a filo il latte e il burro fatto prima fondere.
Amalgamare per bene e unire infine la crema di spinaci, mescolando bene per evitare dei grumi nel composto.
Scaldare un padellino antiaderente di 20 cm di diametro, ungerle di burro e cuocervi il composto versandolo con un mestolino.
Far cuocere le crepes un minuto per lato e disporle man mano in un piatto fino ad esaurire il composto.
Procedere quindi con il condimento:
In una larga padella scaldare un filo di olio e farvi rosolare lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati.
Aggiungere quindi i funghi puliti e tagliati a fettine e far cuocere per 5 minuti.
Tagliare lo speck a striscioline e aggiungerlo ai funghi cuocendo altri 10 minuti.
Se i funghi tendessero ad asciugarsi troppo si può aggiungere dell'acqua calda.
Tagliare le crepes in striscie larghe un cm e farle insaporire in padella con il condimento.
Spegnere il fuoco e servire caldo.
Consiglio:
Si può sostituire lo speck con della pancetta o con della salsiccia spellata e sbriciolata.
Tempi di preparazione:
1 ora