Gamberoni al forno in crosta di sale

Ingredienti per 4 persone:
20 gamberoni
1 kg di sale grosso
2 -3 foglie di alloro
1 albume
Olio extravergine d'oliva
Senape di Digione
Sale e pepe
Succo di limone
Procedimento:
Versare il sale in una ciotola e unirvi l'albume e l'alloro spezzettato, quindi mescolare il tutto.
Incidere il guscio dei gamberi sul dorso ed eliminare il filetto intestinale aiutandosi con uno stuzzicadenti.
Foderare una placca con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e versare un primo strato di sale e compattarlo bene.
Disporre sopra il sale i gamberi in un unico strato e ricoprire con il resto del sale compattando ancora.
Scaldare il forno a 220 gradi e cuocervi i gamberi per 5 minuti, togliere dal forno e far intiepidire, quindi rompere la crosta di sale, sgusciare i gamberi eliminando il sale rimasto con una spazzolina e sistemarlo su un piatto da portata.
Mescolare con una frusta 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di senape, sale e pepe e versare la salsa ottenuta sui gamberi.
Consiglio:
Accompagnare con del riso basmati in bianco da condire con la salsa stessa dei gamberi.
Tempi di preparazione:
40 minuti

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