Spaghetti ai peperoni

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti
3 peperoni ( 1 rosso, 1 giallo e 1 verde)
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
3 acciughe sott'olio
50 gr di olive nere denocciolate
2 pomodori maturi
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale
3 cucchiai di pecorino grattugiato
3 cucchiai di olio di oliva
Procedimento:
Arrostire i peperoni sulla fiamma, spellarli, lavarli sotto l'acqua corrente togliendo semi e nervature e tagliarli a listarelle.
In una padella far appassire la cipolla e l'aglio tritati con l'olio, aggiungere le acciughe e i peperoni e cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo.
Irrorare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere i pomodori tagliati a dadini, un pizzico di sale e cuocere per 20 minuti, aggiungendo, dopo 10, le olive a pezzetti.
Cuocere nel frattempo gli spaghetti al dente, scolarli e unirli al condimento lasciando insaporire per qualche secondo e distribuire nei piatti con una spolverata di pecorino grattugiato.
Consiglio:
I peperoni possono essere arrostiti in forno a 190 gradi per 30 minuti e poi chiusi in un sacchetto di plastica per un'ora in modo da poterli spellare più facilmente.
Tempi di preparazione:
2 ore

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