Risotto con la salsiccia

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Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
300 gr di salsiccia
1/2 bicchiere di vino rosso
1,25 l di brodo
1 cipolla
50 gr di burro
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio
4 cucchiai di parmigiano
Sale
1/2 bicchiere di vino bianco
Salvia
Procedimento:
Spellare la salsiccia, sbriciolata, unire qualche foglia di salvia tritata e far cuocere con un po'di olio per circa 10 minuti, in una casseruola coperta, con mezzo bicchiere di vino rosso.
Nel frattempo, tritare finemente la cipolla sbucciata e farla appassire in una casseruola con 25 gr di burro.
Unire il riso, farlo tostare per un minuto, poi bagnarlo con il vino bianco, far evaporare e versare il brodo bollente poco per volta, continuando a mescolare fino a cottura del riso.
Prima di terminare la cottura, regolare di sale e unire lo zafferano diluito in un mestolo di brodo.
Lasciare il riso morbido e spegnere il fuoco, aggiungere il restante burro e il parmigiano, mantecare bene, aggiungere anche la salsiccia ( tenendone un po'da parte) con il suo fondo di cottura e mantecare ancora.
Impiattare il risotto mettendo in ogni piatto un po'di salsiccia tenuta da parte e servire.
Consiglio:
Dato che il fondo verrà poi usato anche per la mantecatura finale del risotto, meglio usare un buon vino rosso quale può essere il Barbera.
Tempi di preparazione:
50 minuti

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