Ingredienti per 8 persone:
Per la base:
100 gr di farina
20 gr di cacao
1 cucchiaino di lievito in polvere
70 gr di zucchero
20 gr di burro
1 uovo
Sale
Per il ripieno alla menta:
330 gr di zucchero a velo
Sciroppo alla menta
Per la glassa:
125 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Rivestire con carta da forno una teglia da 28 x 18 cm.
Preparare la base:
Setacciare la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale in una terrina.
Aggiungere lo zucchero e il burro a pezzetti fino a ottenere un composto granuloso.
Incorporare anche l'uovo leggermente sbattuto con l'aggiunta di 6 cucchiai di acqua.
Riempire la teglia preparata con il composto, comprimendolo bene e formando uno strato liscio.
Far cuocere per 15-20 minuti, o finché risulterà consistente al tatto.
Preparare il ripieno mescolando lo zucchero a velo con lo sciroppo alla menta fino a raggiungere la consistenza di una salsa densa, quindi distribuirlo sulla base.
Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro e spalmarla sul ripieno.
Lasciar riposare per 30 minuti poi tagliare a quadrotti.
Consiglio:
Per il ripieno si può sostituire lo sciroppo alla menta con del liquore, e poi diluirlo con qualche goccia di latte.
Tempi di preparazione:
90 minuti più il tempo di riposo.