Tagliata alla crema di funghi

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di tagliata di manzo
20 gr di farina
1,5 dl di vino bianco
500 gr di funghi porcini
4 cucchiai di latte
1 cipolla
1 dl di panna
25 gr di funghi secchi
80 gr di burro
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Mondare i funghi porcini e tagliarli a fettine sottili.
Ammollare quelli secchi in acqua tiepida per almeno 20 minuti.
Sbucciare la cipolla e l'aglio, lavarli e tritarli.
In una padella con 30 gr di burro e l'olio, far appassire il trito d'aglio e di cipolla, quindi unire i funghi freschi.
Far rosolare per qualche minuto.
Abbassare la fiamma, aggiungere i funghi secchi strizzati, il sale e il pepe.
Irrorare con il latte e la panna, quindi portare a cottura a fuoco moderato per 8 minuti.
Spolverizzare infine con il prezzemolo lavato e tritato.
Infarinare la carne.
Scaldare il rimanente burro in un'altra padella e rosolarvi la tagliata su entrambi i lati.
Salare, pepare e sfumare con il vino.
Incorporare i funghi, farli insaporire e trasferire su un piatto da portata servendo subito.
Consiglio:
Per arricchire il sapore si può aggiungere dell'estratto di carne durante la cottura dei funghi.
Tempi di preparazione:
60 minuti

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