Ingredienti per 4 persone:
300 gr di gnocchetti sardi
50 gr di pinoli
120 gr di feta
Sale e pepe
300 gr di asparagi
1 scalogno
3 cucchiai di olio di oliva
Procedimento:
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Preparare a parte il sugo, tostare i pinoli e metterli da parte; nella stessa padella stufare lo scalogno tritato nell'olio caldo con qualche goccio di acqua.
Quindi unire in padella gli asparagi a fettine e portare a cottura.
Unire infine i pinoli, una macinata di pepe, il formaggio sbriciolato e gli gnocchetti scolati.
Servire caldo aggiustando, se necessario, di sale e pepe.
Consiglio:
Nel caso si voglia dare una gratinatura al piatto, una volta aggiunto tutto il condimento alla pasta si può versare in una teglia da forno, cospargere la superficie con altro feta sbriciolato e passare a gratinare una decina di minuti a 200 gradi.
Tempi di preparazione:
30 minuti