Ingredienti per 4 persone:
600 gr di polpa di pomodoro
Olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
Sale
Basilico
80 gr di olive taggiasche
40 gr di capperi
400 gr di spaghetti
1 burrata
Pangrattato
Parmigiano
Procedimento:
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Scaldare la passata di pomodoro con olio, aglio, sale e basilico, unire sia le olive che i capperi tritati al coltello.
Scolare poi la pasta e unirla in padella con il sugo e un filo di olio.
Ora con l'utilizzo di una forchetta e di un mestolo formare dei "nidi" e disporli in una teglia da forno, farcire ogni nido con un pezzo di burrata , spolverizzare con parmigiano e pangrattato e far gratinare in forno per 5 minuti.
Consiglio:
Si può sostituire la burrata con della semplice mozzarella o con della scamorza.
Tempi di preparazione:
40 minuti
Nidi di spaghetti al gratin
Posted by
on
|
Etichette:
capperi,
facilissima,
mozzarella,
olive,
pasta,
pomodori,
primi piatti,
salato
|