Torta all'arancia

Posted by on | |

Ingredienti per 8 persone:
3 arance
200 gr di farina
130 gr di zucchero
80 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito
Procedimento:
Far sciogliere il burro a bagnomaria, versarlo in una ciotola e lavorarlo con 100 gr di zucchero e 2 tuorli.
Unire il succo di 2 arance spremute e un po'di scorza grattugiata.
Incorporare al composto gli albumi montati a neve, la farina e il lievito.
Versare in una tortiera rivestita di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Intanto mettere in un pentolino sul fuoco il succo dell'arancia rimasta con il resto dello zucchero e far restringere per 3 o 4 minuti, far raffreddare la torta e spennellare la torta.
Consiglio:
Si possono aggiungere delle goccine di cioccolato fondente all'impasto, che ben si associano al gusto dell'arancia.
Tempi di preparazione:
50 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre