SFOGLIATINE AL FORMAGGIO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

300 gr di pasta phillo

250 gr di ricotta

200 gr di formaggio feta

1 tuorlo

Noce moscata

30 gr di burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Far scongelare la pasta phillo; sbriciolare la feta; lavorare la ricotta con la feta e il tuorlo, insaporire con un pizzico di sale, una macinata di pepe e di noce moscata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ritagliare dalla pasta tante strisce uguali della larghezza di 5 cm circa e sovrapporle a due a due, spennellandole con il burro precedentemente fuso in un tegamino a parte e lasciato raffreddare.

Porre un pò del composto di ricotta e feta preparato all'estremità delle strisce di pasta  e ripiegarle più volte a triangolo.

Distribuire le sfogliatine in una teglia spennellata con il restante burro e cuocerle in forno a 180 gradi per 20 minuti, finchè la pasta risulterà dorata; disporle su un piatto e servirle calde o tiepide.

 

CONSIGLIO:

La pasta phillo si trova in vendita nei negozi di prodotti surgelati e di specialità orientali; si può sostituire con pasta sfoglia.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


 

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