INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
300 gr di pasta phillo
250 gr di ricotta
200 gr di formaggio feta
1 tuorlo
Noce moscata
30 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far scongelare la pasta phillo; sbriciolare la feta; lavorare la ricotta con la feta e il tuorlo, insaporire con un pizzico di sale, una macinata di pepe e di noce moscata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ritagliare dalla pasta tante strisce uguali della larghezza di 5 cm circa e sovrapporle a due a due, spennellandole con il burro precedentemente fuso in un tegamino a parte e lasciato raffreddare.
Porre un pò del composto di ricotta e feta preparato all'estremità delle strisce di pasta e ripiegarle più volte a triangolo.
Distribuire le sfogliatine in una teglia spennellata con il restante burro e cuocerle in forno a 180 gradi per 20 minuti, finchè la pasta risulterà dorata; disporle su un piatto e servirle calde o tiepide.
CONSIGLIO:
La pasta phillo si trova in vendita nei negozi di prodotti surgelati e di specialità orientali; si può sostituire con pasta sfoglia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.