BISCOTTI RUSTICI INTEGRALI

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

100 gr di farina 00

200 gr di farina integrale

90 gr di zucchero di canna

8 gr di lievito per dolci

60 ml di olio di semi

1 uovo

50 ml di latte

1/2 limone


PROCEDIMENTO:

Mescolare le farine in una ciotola insieme allo zucchero di canna, il lievito e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Unire l'olio e impastare, poi aggiungere l'uovo e il latte.

Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, coprire con della pellicola e far riposare per circa 1 ora in frigorifero.

Riprendere l'impasto dal frigo e staccarne dei pezzetti dal peso di 20 gr ciascuno, allungarli leggermente con i palmi delle mani dando loro la forma dei biscotti.

Sistemarli sulla placca con della carta forno e cuocerli a 180 gradi per 18 minuti.


CONSIGLIO:

Si può cospargere la superficie con dello zucchero di canna per dare ai biscotti una crosticina croccante.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre