INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
100 gr di farina 00
200 gr di farina integrale
90 gr di zucchero di canna
8 gr di lievito per dolci
60 ml di olio di semi
1 uovo
50 ml di latte
1/2 limone
PROCEDIMENTO:
Mescolare le farine in una ciotola insieme allo zucchero di canna, il lievito e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Unire l'olio e impastare, poi aggiungere l'uovo e il latte.
Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, coprire con della pellicola e far riposare per circa 1 ora in frigorifero.
Riprendere l'impasto dal frigo e staccarne dei pezzetti dal peso di 20 gr ciascuno, allungarli leggermente con i palmi delle mani dando loro la forma dei biscotti.
Sistemarli sulla placca con della carta forno e cuocerli a 180 gradi per 18 minuti.
CONSIGLIO:
Si può cospargere la superficie con dello zucchero di canna per dare ai biscotti una crosticina croccante.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.