INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
100 ml di latte
2 uova
4 cucchiai di olio di oliva
10 cucchiai di farina
80 gr di parmigiano
10 gr di lievito per salati
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza affumicata
Sesamo
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattere le due uova insieme al latte e all'olio di oliva.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, la farina, setacciandola poca per volta, e il lievito, sempre setacciato.
Prendere uno stampo da 24 cm di diametro, foderarlo con carta forno e versarvi metà dell'impasto preparato, distribuire le fette di prosciutto e di scamorza e coprire con il resto dell'impasto.
Con le dita leggermente unte di olio, formare delle fossette sulla superficie della focaccia e distribuirvi i semi di sesamo.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Il ripieno si può sostituire con delle verdure grigliate o con altri tipi di affettati e formaggi, a seconda dei gusti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.