INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
300 gr di farina 0
8 gr di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di olio di oliva
150 ml di acqua
350 gr di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella
Origano
Olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una ciotola, unire il sale, il bicarbonato e l'olio.
Aggiungere l'acqua a filo e lavorare almeno per 5 minuti, ottenendo cosi una pasta liscia ed elastica.
Far riposare la pasta al coperto per 1 ora.
Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello e sistemarlo in una teglia rotonda di 26 cm di diametro unta di olio, farcirla con la passata di pomodoro condita con olio, sale e origano, distribuire la mozzarella tagliata a dadini e terminare con una bella macinata di pepe.
Infornare a 200 gradi per 10 minuti.
CONSIGLIO:
La farcia può essere sostituita con altre a piacere, oppure lasciare la pizza in bianco irrorando la superficie solo con un pò di olio e di rosmarino tritato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
80 MINUTI.