PIZZA SENZA LIEVITO

 INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

300 gr di farina 0

8 gr di sale

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiai di olio di oliva

150 ml di acqua

350 gr di passata di pomodoro

200 gr di mozzarella

Origano

Olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina in una ciotola, unire il sale, il bicarbonato e l'olio.

Aggiungere l'acqua a filo e lavorare almeno per 5 minuti, ottenendo cosi una pasta liscia ed elastica.

Far riposare la pasta al coperto per 1 ora.

Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello e sistemarlo in una teglia rotonda di 26 cm di diametro unta di olio, farcirla con la passata di pomodoro condita con olio, sale e origano, distribuire la mozzarella tagliata  a dadini e terminare con una bella macinata di pepe.

Infornare a 200 gradi per 10 minuti.


CONSIGLIO:

La farcia può essere sostituita con altre a piacere, oppure lasciare la pizza in bianco irrorando la superficie solo con un pò di olio e di rosmarino tritato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

80 MINUTI.



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